Fermentieren
14. 06. 2023 um Uhr
Fermentieren Die Natur schenkt uns eine Fülle an gesundem Gemüse. Aber wie machen wir es haltbar, um auch im Winter mit wertvollen Vitalstoffen versorgt zu werden? Fermentieren ist genial einfach und für kleine und größere Mengen an Gemüse geeignet. Fermentierte Lebensmittel enthalten wertvolle Milchsäurebakterien zum Aufbau einer gesunden Darmflora. Vitalstoffe werden durch Haltbarmachen nicht zerstört, ja es werden sogar zusätzliche Vitamine gebildet. Fast jedes Gemüse kann fermentiert werden und nach persönlichen Vorlieben mit Wildkräutern und Gewürzen in ein farbenfrohes Geschmackserlebnis verwandelt werden. Ein ganz besonderes Highlight sind fermentierte Getränke wie Kombucha und Milchsäurekefir, welche besonders im Sommer gesunde Durstlöscher sind.
Termin: Mittwoch, 14.06.2023, 19.30 Uhr Ort: Seminar Zentrum, Damaschkestraße 5, 73614 Schorndorf Eintritt: 8 Euro (5 Euro Mitglieder)
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Referentin: Silvia Lehmann
Veranstaltungsort
Seminarzentrum Damaschkestr. 5, Schorndorf